Декабрь 2014. Киев

shadow

Каждый год миллионы детей мечтают получить заветный подарок от Св.Николая или Деда Мороза.Они пишут письма, рассказывают о своей жизни, своих достижениях, промахах и ошибках.Они верят в чудо, верят в то, что добрые дела вознаграждаются… И мы, взрослые, читая письма своих ангелов, умиляемся, радуемся их непосредственности, наивности, детской вере в прекрасное и… делаем все возможное, чтобы эта вера не иссякла как можно дольше!!! Мы исполняем эти просьбы, тем самым преумножая веру в волшебство и прекрасные чудеса, развивая и поддерживая своих чад в мире, далеком от совершенства…

И дети, которые не по своей вине остались без родителей, тоже пишут письма.Некоторые послания полны веры и восторженного ожидания чуда;другие написаны вопреки, наперекор знанию, что Деда Мороза не существует;большинство писем содержат нотки всепоглощающего, отчаянного желания быть уверенным в невидимом и осуществлении ожидаемого! У воспитанников интернатных учреждений нет мамы, папы, бабушек, дедушек, некому прочитать о сокровенной просьбе и в тайне, с любовью положить подарок в рождественскую ночь под елку или под подушку. Но это тоже дети, которые верят и надеются, что они нужны, их любят и не оставят в одиночестве…

В этом году волшебная сказка пришла к детям из СОС Детского городка из г.Бровары.72 ребенка писали письма Св. Николаю и многие даже не надеялись, что их мечты могут осуществиться. Некоторые дети отказывались от своих подарков и просили Св. Николая лучше подарить подарки ребятам в зону АТО и молиться о мире для всех нас.

И вот наступил долгожданный праздник.

23 декабря в парке аттракционов «HAPPYLON» дети смогли покататься на захватывающем дыхание аттракционе «Цунами», почувствовать погружение в глубины «Марианской впадины» (башни свободного падения) с 8-ми метровой высоты, вволю попрыгать на «островах»–батутах, принять участие в настоящей «Регате» на бамперных машинках, испытать силу, ловкость и удачу на многочисленных игровых автоматах и видео симуляторах.

И каково же было удивление детей, когда в конце такого чудесного праздника им подарили все,что они просили в письмах! Св. Николай исполнил все мечты!

Спасибо всем помощникам Св. Николая – спонсорам, друзьям, волонтерам, руководству «HЕPPYLON», «Велика Кишеня» и просто небезразличным к судьбам детей, которые остались без родительской заботы и тепла!