О Фонде

logo_sw_transНаши сотрудники и волонтеры посвятили себя благотворительности с 2005 года. За это время была оказана материальная помощь около 200 детским учреждениям и организациям по всей Украине. Среди них – дома-малютки, школы-интернаты, приемники-распределители, приюты для детей и для одиноких матерей, детские санатории и клинические больницы с отделениями брошенных детей. Основная возрастная группа детей, которым оказывается помощь – от рождения до 18 лет. Это дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без родительского попечения.
За период своей деятельности фонд реализовал несколько программ, одна из них – «Нашим детям – тепло и уют», которая направлена на улучшение материально-бытовой базы в детских домах и интернатах. Программа получила отклик у многих спонсоров. Сотни детей получили новую одежду, игрушки, одеяла, постельное белье, обувь, канцтовары и многое другое.

Всего за период нашей благотворительной деятельности оказана помощь на сумму более 6,5 млн. гривен с привлечением тысяч спонсоров. Это кропотливая, самоотверженная работа многих людей, посвятивших себя на служение ближнему.

Мы стараемся удовлетворять не только материальные нужды наших подопечных, но и духовные. Во многих городах проводятся акции, в рамках которых дети-сироты имеют возможность посещать кинотеатры, цирковые и театральные представления, развлекательные комплексы. По приглашению наших волонтеров профессионалы проводят с детьми веселые конкурсы, игры и развивающие творческие занятия.

В исполнении христианских заповедей приобретается прекрасный опыт бескорыстной любви, доброты и сострадания, без которых человек как личность не может сформировать свою гражданскую позицию.
Очень часто приходится сталкиваться с проблемами вполне благополучных людей, особенно подростков из обеспеченных семей, которые чувствуют себя беспомощными, опустошенными, одинокими и никому не нужными. Как часто подобные состояния заканчиваются трагически! Эти люди тоже нуждаются в том, чтобы кто-то оказал им благо, помог определить свое место в этом мире. Они мечутся, страдают, подменяют подлинные ценности иллюзорными; заглушают свою душевную неудовлетворенность поиском сиюминутных наслаждений, не осознавая того, что также нуждаются в благотворительности.

Благотворительность – творение блага. Творить благо может только Любовь. Любовь – это когда мы более заботимся о других, чем о себе, не ожидая награды…

Поэтому благотворительность — это еще и нравственно-этические ценности, необходимые для формирования правильной жизненной позиции, это и помощь в психологической реабилитации детей из неблагополучных семей и из семей благополучных. В результате, молодежь избавляется от одиночества и разочарования, находит дружескую поддержку, занимается общественной деятельностью, реализуя свой новый жизненный опыт и желание творить добро.